by hsiaoyin

淨膚雷射與皮秒雷射,除斑誰厲害?

淨膚雷射算是傳統雷射裡的紅牌,所以當皮秒雷射出來時,許多人會將這兩台雷射放在一起比較高下,究竟這兩台雷射各自身懷什麼絕技,皮秒雷射除斑效果真的比較好?淨膚雷射除斑效果不好?

淨膚雷射效果有限,除斑術後風險大

淨膚雷射採用的脈衝時間為「奈秒(10-9秒)」,停留在肌膚的時間長,加上光熱分解效應的關係,容易在肌膚累積熱能,造成熱傷害:反黑、長時間泛紅、色素脫失等等副作用,用於除斑風險較高,術後照顧需要多加費心。

至於治療斑點效果也有限,適合肌膚問題不嚴重的人,深層斑點較難得到完善的治療,且除斑後結痂較明顯,恢復期較長。

皮秒雷射效率高,除斑術後照顧輕鬆

皮秒雷射採用的脈衝時間為「皮秒(10-12秒)」,同時以機械光震波原理直接震碎黑色素粒子,大幅降低熱殘留問題,不只術後泛紅時間縮短,也大幅降低反黑機會,除斑後的結痂約2-3日就會褪去,跟淨膚雷射所產生的痂皮比起來更薄,術後照顧簡單輕鬆。

市面上有很多皮秒雷射機種,每一台皮秒都有其優勢,沒有哪一台比較厲害或差勁,大家都是各取所需,依據自身問題、需求選擇適合的皮秒雷射,其中來自義大利,有著雷射界超跑之稱的Discovery PICO 探索皮秒雷射,在治療各方面肌膚問題都有不錯的成績。

瞬間能量1.8GW 黑色素一網打盡

皮秒雷射會這麼夯不是沒有原因的,因為它幾乎取代了許多雷射治療;以除斑療程來說,以往依賴的是淨膚雷射,它是將黑色素從大塊打成小碎石,再經由人體代謝;但是因為雷射脈衝時間長對皮膚較為敏感者來說,還可能使斑點顏色加深。但是探索皮秒升級版卻是利用物理性的光震波效應,利用瞬間的高能量1.8GW把黑色素打碎成粉末狀,比起淨膚雷射來說,可以縮短1000倍雷射接觸皮膚的時間,具有不容易反黑優勢;甚至在最難處理的肝斑問題來說,探索皮秒升級版更是箇中高手。

 
輸出功率越高能量越大,治療越深,探索皮秒雷射1.8GW超高輸出功率,是一般皮秒雷射功率的2-5倍,在皮秒雷射中鶴立雞群。 

 
雖然探索皮秒雷射能量強,但是熱傷害極小,加上最強的擊碎效果,所以術後恢復期仍相當短且單次治療效果優異。

三波探索皮秒 美麗層層到位

因為Discovery PICO Plus探索皮秒升級版是目前市面上同時具有三種波長的機種,包括波長1064及532nm、694nm。其中最特別的就是波長694nm的紅寶石雷射,這是被黑色素吸收最佳專一性的雷射波長。一般皮秒雷射機器多是將其他波長的雷射利用濾片的方式濾出這個波長;但是這樣不僅能量穩定度低,效果也是無法掌控。

探索皮秒雷射,頂級配備,斑點再見!

除斑利器Discovery PICO探索皮秒雷射擁有完美機身,搭配以下頂級配備:

每種皮秒雷射的輸出功率_1

每種皮秒雷射的輸出功率都不同,功率越高,擊出的能量越大,而探索皮秒採用的1.8GW為最高功率,直接粉碎黑色素粒子,變成粉塵狀後可以加快人體吸收代謝,除斑效果快狠準。

大部分的皮秒雷射機種只有1~2種波長,治療範圍有限,而探索皮秒雷射旗艦版擁有三種波長,分別為淺層波長532nm、深層波長1064nm、對黑色素有高專一性的694nm波長(旗艦機限定)。

醫師可依據肌膚問題轉換不同波長,由深到淺打擊不同斑點問題,解決毛孔粗大、凹疤、痘疤。

探索皮秒雷射絕對不能缺少「ReFIX超級鏡片(聚焦透鏡)」! 

一般的透鏡能夠聚焦約70%能量,並作用於表皮,但是ReFIX超級鏡片可以近100%完整匯聚能量後再放大24倍擊發,不浪費一點能量,更完整、集中地治療,同時在不破壞表皮層的狀況下,在真皮層產生「LIOB空泡化效應」,刺激膠原蛋白新生,拾回肌膚的健康、細緻、亮白,膚質更年輕! 

雷射除斑一直是熱門話題,大家也不斷追求更快速、有效、安全的方式,從各方面評估看來,皮秒雷射對於除斑還是比較理想的,沒有冗長的恢復期,可以精準快速地消除斑點,非常貼近大眾所需,至於淨膚雷射適合的對象屬於日常保養需求的人,會有一定的保養效果,但術後照顧還是要多加注意。

About Discovery Pico

療程時間

一般通常建議可1-2月施打一次

注意事項

治療後會略呈微腫泛紅,冰敷15至30分鐘即可離去。

治療部位紅腫情況可以在醫師指示下塗抹藥膏即可。

療程後建議加強保濕及防曬。

術後一週內皮膚會產生皮屑或結痂,請加強保濕修護(可擦保濕精華液),

與做好防曬,並盡量避免上粉妝(會讓皮膚更乾),痂皮會在3-7天後慢慢掉落換新膚

關於皮秒雷射,網友們最愛問的5個問題在這!

1、雷射療程眾多,皮秒雷射為何能脫穎而出?

雷射目的不外乎就是:希望皮膚更亮、更細緻、更乾淨,但是傳統雷射,如:淨膚雷射、飛梭雷射、飛針雷射,是運用熱效應的原理治療,容易造成熱傷害,術後容易紅腫不適、恢復期較長,且傷口流湯流水難照顧。  

皮秒雷射劃時代的出現,改變了雷射儀器的歷史,擊發的速度比傳統雷射快了將近1000倍以上,不只停留在肌膚的時間極短,加上以光震波原理治療,大幅降低熱傷害機率! 

皮秒雷射儀器眾多,其中的Discovery PICO探索皮秒雷射術後退紅得很快,只會在雷射當下造成些微紅腫,術後加強濕敷、冰敷,大約1至4小時後泛紅就會消除,照顧也非常輕鬆方便:

探索皮秒雷射術後保養時間表

2、皮秒雷射術後會反黑嗎?

大部分的人都知道雷射後要做好防曬以免反黑,不過東方人天生黑色素多,即使術後防曬做到滿分,傳統雷射卻容易因一次累積過多熱能而導致術後反黑。

但是Discovery PICO探索皮秒雷射因雷射擊發的速度更快、脈衝作用時間更短,所以不易累積熱能,反黑機率隨之降低,且透過專業醫師精準控制能量,幾乎不用再擔心術後反黑的問題。

3、皮秒雷射只能用來除斑?

皮秒雷射不但能除去色素斑點,還可有效改善痘疤、縮小毛孔、全面提升膚質。在眾多皮秒雷射機型中,Discovery PICO探索皮秒雷射旗艦機種擁有1064nm、532nm和694nm三種雷射波長,因此能處理不同深度的肌膚問題,再加上特殊專利的ReFIX超級鏡片,讓能量聚集後再放大24倍擊發,使穿透率更深入, 同時在皮下產生空泡化效應進而促進肌膚膠原蛋白新生、提升整體膚質。

4、皮秒雷射要施打很多次才會見效嗎?

相較於傳統雷射,皮秒雷射的高效能治療單次就有明顯效果,能在短時間內讓肌膚重獲新生!傳統雷射除斑需要5-6次療程,且術後恢復期冗長難受,而Discovery PICO探索皮秒雷射僅需施打2-3次便能看出顯著差異,大幅縮減了治療的次數和時間。 

5、皮秒雷射價格為什麼落差這麼大?

皮秒雷射眾多,經常看見皮秒雷射$2999或$15000,這種市售療程價格落差極大的狀況,通常是因為機種的不同,或者是雷射的發數少、能量低,價格自然會比較便宜,至於效果也會連帶受影響,必須施打更多次,加起來的價格未必比較便宜。

某些低價療程的操作者甚至不是合格的專科醫師,所以消費者不該以價格為主要考量,重點應是經專業醫師評估後選擇適合自身需求的皮秒機型,才能達到理想的效果。


皮秒雷射的出現,真的為大家解除不少憂愁,也讓更多人對雷射治療重拾信心。雖說如此,消費者仍需具備自我判斷能力,同時尋求專業管道,才不會因小失大喔!